FT: Инфляция и дороговизна жизни толкают женщин Британии на панель


Обесценивание денег и дороговизна жизни толкают британок на панель. Так считает Financial Times (FT). Дело в том, что в последнее время в Английскую ассоциацию проституток стали обращаться за советом, как начать работу. Перевело статью “ИноСМИ”.

Тиффани на фоне ухудшения экономической ситуации в Соединённом Королевстве подалась в проституцию. Торговать собой людей толкает масса причин: от тяги к финансовой независимости до эксплуатации преступными группировками. Некоторые считают, что этому способствует инфляция, хотя она в стране не такая и большая, всего 11% (в этом году в Турции – 80%, а рекордное обесценивание вообще измерялось миллионами процентов).

Всё больше женщин торгуют собой, но из-за не очень хороших экономических перспектив спрос на проституток тоже падает. Среда для секс-работников становится все опаснее, и многим, чтобы свести концы с концами, приходится идти на риски.

Рост числа проституток накалил споры о законности этого бизнеса и задачах полиции. Активисты полагают, что сегодня важно пересмотреть законодательство. Но при этом одни требуют полного узаконивания, а другие, наоборот, запрета на приобретение секса.

В предыдущем году секс-индустрия принесла 4,7 миллиарда фунтов стерлингов дохода, а к услугам проституток прибегал каждый десятый гражданин Великобритании.

FT: Инфляция и дороговизна жизни толкают женщин Британии на панель

Тиффани пришла в секс-индустрию шесть лет назад, чтобы оплатить счёт. Когда позднее её уволили с государственной службы, она жила от прибыли в мастерской мужа, пока та не закрылась из-за эпидемии. С того времени его душевное здоровье пошатнулось, и работать он больше не может. Тиффани за тридцать, и ей приходится постоянно за ним ухаживать.

Она говорит, что электричество и продукты постоянно дорожают. А если добавить еще и долги, то доходов супружеской пары не хватает. Кроме того, растут процентные ставки. Тиффани беспокоится, что они не смогут выплачивать ипотеку.

К сентябрю Тиффани приняла решение, что секс-услуги – единственный метод заработать достаточно, не бросая при этом мужа. Она получает приблизительно 1 000 фунтов в неделю. Она уже сделала заявление о доходах в налоговую, поэтому пособия пара скоро лишится. Женщина считает, что это работа не для всех. Она планирует её когда-нибудь бросить.

Материал предназначен для людей старше 16 лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг