FT: ученые в США испытывают проблемы с исследованиями из-за дефицита обезьян для опытов


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию британского издания Financial Times, американские исследователи жалуются на отсутствие подопытных обезьян, что тормозит проведение ряда исследований.

FT, в свою очередь, ссылается на мнение экспертов, сообщающих, что приобрести обезьян для опытов становится все труднее. Некоторые исследования задерживаются до года и более, потому что завершить их не позволяет дефицит нечеловекообразных приматов, которых используют для тестирования лекарственных препаратов.

В былые времена обезьян для опытов в США щедро поставлял Китай. Однако с 2020 года экспорт этих животных резко сократился, а цена каждой китайской обезьяны выросла втрое до 30-35 тысяч долларов.

Еще один источник экспорта обезьян – Камбоджу США зарубили сами, вдруг начав обвинять местных чиновников в контрабанде обезьян в Америку. Местные чиновники обиделись, и обезьяны из Камбоджи в США исчезли. Теперь, может быть, и контрабандные сгодились, но их нет.

Разводить собственное поголовье обезьян для опытов у американцев не получилось, потому что они так и не смогли преодолеть фактор высокой смертности животных в юном возрасте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг