FT: в Еврокомиссии пригрозили заблокировать Twitter, если Маск не будет цензурировать контент

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Financial Times, еврокомиссар по цифровым законам ЕС Тьерри Бретон провел сегодня видеовстречу с новым владельцем Twitter Илоном Маском.

Financial Times со ссылкой на сведения, полученные от лиц, которым известно содержание этой беседы, пишет, что Бретон пригрозил Маску заблокировать Twitter на территории ЕС, если Маск не будет придерживаться правил модерации и продолжит практику “произвольного восстановления аккаунтов”.

Однако сегодня в Сети разгорается скандал, связанный с модерацией, которую практиковали бывшие владельцы соцсети.

Бывший глава отдела доверия и безопасности Twitter Йоэль Рот, которого Маск отправил в отставку, признал, что компания допустила ошибку, подвергнув цензуре историю с ноутбуком Хантера Байдена.

Рот заявил, что ему было трудно проверить подлинность истории с ноутбуком New York Post, и в октябре 2020 года, как раз в разгар избирательной кампании в США, она была быстро подвергнута цензуре.

Twitter намеренно запретил пользователям делиться ссылками на газетную статью на первой полосе о личной жизни Хантера Байдена и его противоречивых деловых связях с Украиной.

Рот сказал: “Мы не знали, чему верить, мы не знали, что было правдой. Все в этом материале о Хантере выглядело как взлом и утечка данных”. При этом в Twitter снесли аккаунт NYР на 16 дней. Рот так и не сказал, кто курировал эту историю с цензурой относительно информации о ноутбуке Хантера Байдена.

Комментарии Рота появились после того, как Маск заявил, что собирается опубликовать файлы о “подавлении свободы слова” в Twitter, которые, как ожидается, будут содержать подробную информацию о цензуре истории с ноутбуком. Видимо эти заявления Бретону тоже не понравились.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг