Гастроэнтеролог Аришева назвала полукопченую колбасу самой вредной для здоровья человека


Хотя в сосисках и колбасе есть мясо, оно далеко не всегда заменяет белковый компонент. Просто не существует полезной колбасы, которую можно было бы рекомендовать для здорового питания. Однако есть колбасы, которые наиболее вредны для здоровья человека. Об этом в интервью “Аргументам и фактам” рассказала доктор Ольга Аришева, гастроэнтеролог и гепатолог.

Гастроэнтеролог Аришева назвала полукопченую колбасу самой вредной для здоровья человека

По словам Ольги Аришевой, существует колбаса, которая оказывает значительное негативное влияние на здоровье человека. Самой вредной она назвала полукопченую колбасу, а самой безопасной – вареную.

“Самая безопасная – вареная колбаса, а самая вредная – полукопченая. Все связано со способом приготовления. Продукт сначала варят, потом жарят, потом коптят, а при копчении количество канцерогенов увеличивается”, — делится эксперт.

Кроме того, вред организму наносят все копченые сорта и ливерная колбаса. Первая содержит продукты горения и радиолиза. А ливерная колбаса – субпродукты, консерванты и загустители.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг