Гастроэнтеролог Белоусов: именно эта болезнь может возникнуть после резкого похудения

Гастроэнтеролог Белоусов: именно эта болезнь может возникнуть после резкого похудения
Резкое похудение может спровоцировать возникновение камней в почках

Гастроэнтеролог предупреждает о вреде резкого похудения – возможно образование камней в почках

Евгений Белоусов, эксперт-гастроэнтеролог, рассказал о неожиданной причине возникновения желчнокаменной болезни. По его словам, наличия камней в почках может произойти, если пациент соблюдает строгие диеты и резко худеет. Этой информацией специалист поделился с изданием Life.ru.

Белоусов указал, что если соблюдать строгую диету либо после того, как прошла резекция желудка, холестерин более медленно поступает из жира в кровь, и это становится причиной образования камней в почках. При этом не стоит переедать и употреблять в больших объемах жирную и жареную пищу, так как это способно привести к развитию заболевания, указал медик.

Помимо этого, как отметил гастроэнтеролог, данная болезнь зачастую развивается у женщин, которые младше сорока лет. Он указал, что это случается, так как есть особенности гормонального фона. Врач в том числе отметил, что риск увеличивается, если принимать оральные контрацептивы и если происходит заместительная гормональная терапия.

Белоусов обратил внимание, что пациенты могут на протяжении нескольких лет не знать, что есть диагноз, так как недуг развивается почти бессимптомно. В качестве тревожных сигналов могут выступить рвота, не приносящая облегчения, нарушение стула.

Фото upload.wikimedia.org

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг