Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала этот овощ самым вредным

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала этот овощ самым вредным
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова: картофель - самый вредный овощ

Гликемический индекс картофеля крайне высокий

В числе вредных продуктов именно картофель занимает первое место. Об этом рассказал эксперт Дарья Утюмова, врач-гастроэнтеролог.
Она отметила, что каждый его сорт имеет высокий гликемический индекс – коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, которые содержатся в продукте, усваиваются организмом и становятся глюкозой.

Таким образом при употреблении картофеля может резко повыситься уровень глюкозы в крови, что отрицательно сказывается на организме.

Она отметила, что расчет гликемического индекса происходит на основе отдельного продукта и способен меняться в зависимости от приготовления. А именно картофельное пюре имеет более высокий индекс, а запеченая с кожурой картошка или вареная в мундире меньше, отмечает врач. Эти данные стоит учитывать во время приготовления разных блюд, где используется этот универсальный продукт.

Фото upload.wikimedia.org

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг