Гликемический индекс картофеля крайне высокий
В числе вредных продуктов именно картофель занимает первое место. Об этом рассказал эксперт Дарья Утюмова, врач-гастроэнтеролог.
Она отметила, что каждый его сорт имеет высокий гликемический индекс – коэффициент, показывающий, с какой скоростью углеводы, которые содержатся в продукте, усваиваются организмом и становятся глюкозой.
Таким образом при употреблении картофеля может резко повыситься уровень глюкозы в крови, что отрицательно сказывается на организме.
Она отметила, что расчет гликемического индекса происходит на основе отдельного продукта и способен меняться в зависимости от приготовления. А именно картофельное пюре имеет более высокий индекс, а запеченая с кожурой картошка или вареная в мундире меньше, отмечает врач. Эти данные стоит учитывать во время приготовления разных блюд, где используется этот универсальный продукт.
Фото upload.wikimedia.org