Консервы – популярное блюдо среди россиян. Однако, как отмечается, не все могут их есть.
Из-за высокого содержания соли рыбные и мясные консервы противопоказаны людям с гипертонией и заболеваниями почек. Лина Мурадова, гастроэнтеролог, врач высшей категории, рассказала об этом “URA.RU”.
“В рыбных и мясных консервах обычно содержится большое количество соли, которая препятствует разложению продуктов, поэтому они вредны для гипертоников и людей с заболеваниями почек”, — говорит эксперт.
Кроме того, опасны добавки, которые кладут в консервы.
“Из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, таких как томатная паста, черный перец горошком, у людей может произойти обострение хронического гастрита”, — делится гастроэнтеролог.
По ее мнению, этот продукт не следует употреблять ежедневно.