Гастроэнтеролог Лина Мурадова объяснила, кому из граждан в РФ нельзя есть консервы


Консервы – популярное блюдо среди россиян. Однако, как отмечается, не все могут их есть.

Гастроэнтеролог Лина Мурадова объяснила, кому из граждан в РФ нельзя есть консервы

Из-за высокого содержания соли рыбные и мясные консервы противопоказаны людям с гипертонией и заболеваниями почек. Лина Мурадова, гастроэнтеролог, врач высшей категории, рассказала об этом “URA.RU”.

“В рыбных и мясных консервах обычно содержится большое количество соли, которая препятствует разложению продуктов, поэтому они вредны для гипертоников и людей с заболеваниями почек”, — говорит эксперт.

Кроме того, опасны добавки, которые кладут в консервы.

“Из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, таких как томатная паста, черный перец горошком, у людей может произойти обострение хронического гастрита”, — делится гастроэнтеролог.

По ее мнению, этот продукт не следует употреблять ежедневно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг