У летнего рациона есть свои особенности, о которых нужно знать, чтобы не навредить здоровью, говорит в беседе с «Известиями» гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
Фрукты, зелень и овощи – именно на этих продуктах стоит поставить акцент в летний сезон. Эти продукты не только доступны по стоимости, но являются низкокалорийными.
По словам гастроэнтеролога, летом продукты следует хранить в холодильнике, чтобы они не портились. Тепло способствует активному размножению бактерий, которые выделяют токсины, способные вызвать диарею, тошноту и рвоту.
Вялов указал, что летом из рациона лучше убрать жирные и тяжелые блюда, а также жареную пищу. Такие продукты, по словам эксперта, вызывают не только тяжесть в желудке, но и являются следствием повышенной утомляемости. Молочную продукцию летом тоже стоит употреблять с осторожностью.
Эксперт также рекомендует летом воздержаться от употребления алкогольных напитков.