Гастроэнтеролог Вялов заявил, что орехи, семечки и авокадо разрушают поджелудочную железу


Почти все знают, насколько вредны для поджелудочной железы алкогольные напитки или сладости, но мало кто догадывается об опасности пищи растительного происхождения. Гастроэнтеролог Сергей Вялов на своей странице в Instagram перечислил продукты, которые разрушают этот важный орган.

Гастроэнтеролог Вялов заявил, что орехи, семечки и авокадо разрушают поджелудочную железу

Сообщается, что в этих продуктах содержатся жиры, которые негативно влияют на поджелудочную железу. Поэтому даже вегетарианцы могут заболеть панкреатитом.

“Растительная пища тоже может быть жирной: например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо. Многие люди налегают на красный перец и специи, которые стимулируют работу желудка и поджелудочной железы”, — делится гастроэнтеролог.

Напрягают поджелудочную железу и ферментированные продукты. Поэтому их следует употреблять в небольших количествах.

Специалистом отмечается, что жирную, острую и соленую пищу лучше употреблять небольшими порциями.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг