Gazeta.pl: дорогое топливо вынуждает поляков пересаживаться на велосипеды и автобусы


Стоимость топлива для транспортных средств в европейских странах продолжает расти, и все больше людей начинают отдавать предпочтение общественному транспорту или велосипеду, оставляя автомобили в гараже. Об этом сообщает польское издание Gazeta.pl.

Часть жителей Польши объясняет такое решение не только экономией, но пользой для здоровья, экологии и отсутствием пробок.

Однако для того, чтобы личные транспортные средства оставались на стоянках даже при условии падающих цен, необходимо развивать коммуникации и инфраструктуры. В отдельных случаях такую инфраструктуру необходимо и вовсе создавать с нуля: в таких ситуациях альтернативы личному автомобилю нет.

Gazeta.pl: дорогое топливо вынуждает поляков пересаживаться на велосипеды и автобусы

Рекордные цены на топливо и энергию отражаются как на водителях, так и на бизнесе. Все больше городов Польши либо поднимают цены на общественный транспорт либо задумываются об этом. Также подорожало железнодорожное сообщение.

Эксплуатация личных транспортных средств тоже становится дороже, и общественный транспорт или велосипед становятся для жителей страны более привлекательными.

“Если вообще можно говорить о каком-либо выборе”, — пишет автор материала.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг