Веганская диета, которую иногда называют “январской”, полезна для защиты организма от рака, говорит гематолог Ширин Кассам. Статья об этом была опубликована в Express. Информацией делится Lenta.ru.
Специалистом отмечается, что веганское меню включает фрукты, овощи, бобовые, орехи и злаки, которые богаты витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой. Такая диета значительно снижает риск воспалений и стрессов, а также препятствует выработке гормонов роста.
По словам гематолога, эти продукты питания влияют на ключевые механизмы, которые порождают раковые клетки.
Кроме того, как отмечает врач, красное мясо и молочные продукты лучше исключить из рациона, так как эксперты выяснили, что у веганов на 19% меньше риск развития рака. Веганские продукты также эффективно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.