Генштаб: призывников не будут привлекать к спецоперации, они отправятся домой после демобилизации

Солдат-срочников, которых будут призваны в рамках осенней призывной кампании, не будут привлекать к участию в специальной военной операции РФ на Украине. Соответствующее заявление было сделано заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России контр-адмиралом Владимиром Цимлянским, о чем сообщает РИА Новости.

По словам представителя Генштаба, россияне, которые были призваны на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых закончился, будут уволены и своевременно отправлены к местам проживания.

Накануне главой государства Владимиром Путиным был подписан указ о начале осеннего призыва в России, который должен начаться 1 ноября. Планируется привлечь в ряды ВС России порядка 120 тыс. человек. Документ вступил в силу со дня своего официального публикования.

Стоит напомнить, что Владимиром Путиным 21 сентября было сделано заявленние о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно должны будут пройти дополнительную военную подготовку. Было также отмечено, что в ходе мобилизации будет задействовано примерно 300 тыс. российских граждан, что чуть более 1% от общего мобилизационного резерва страны.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг