Международный директор “Мишлен” Гвендаль Пулленек официально объявил о том, что известный “путеводитель по ресторанам” Москвы появится уже в октябре 2021 года.
“Мы решили внести Москву в новую подборку [Michelin] в 2021 году. И к октябрю мы завершим эту работу”, — сказал Гвендаль Пулленек.
Процесс отбора для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты “Мишлен” путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом заведении. Присуждение рейтинга происходит в главном офисе в Париже.
Для любого ресторана оказаться на страницах одного из самых знаменитых и влиятельных гастрономических гидов мира огромное достижение для шеф-повара заведения, даже без присуждения звезды Мишлен. Сам путеводитель издается с 1900 года, и за время своего существования завоевал доверие миллионов поклонников гастрономического искусства по всему миру. Самая высокая оценка ресторанных экспертов – 3 звезды. Такое мнение свидетельствует о высоком искусстве не только шефа кухни, но и всех сотрудников и служб ресторана, включая уровень обслуживания клиента и время ожидания заказа.