Гинзбург призвал воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров при постковиде


При постковидном синдроме нежелательно употреблять продукты, способствующие усилению воспаления и свертываемости крови. Такую рекомендацию в беседе с “URA.RU” дал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Гинзбург призвал воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров при постковиде

По словам специалиста, необходимо воздержаться от красного мяса, сахара и трансжиров, так как они способствуют усилению воспаления и свертываемости крови. Часто при постковидном синдроме в организме уже имеется повышенный уровень хронического воспаления.

“Поэтому диета должна исключать это, а также не стимулировать свертываемость крови. Плюс, при постковидном состоянии сохраняется астеническая деятельность, связанная с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии”, — делится врач.

Он также сообщает, что правильная диета помогает уменьшить последствия данного синдрома. Отмечается, что нужно чаще употреблять морскую рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, молочные продукты, сложные углеводы, гречневую и овсяную каши.

“Также можно добавить в свой рацион яйца. Чтобы кровь не сворачивалась и избежать воспаления, полезно употреблять ягоды, например, малину, ежевику”, — рекомендует диетолог.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг