Глава ФПБК Бородин призывает признать актрису Яну Троянову иноагентом


Российскую актрису Яну Троянову требуют признать иноагентом, провести проверку на предмет финансирования ею Вооруженных сил Украины (ВСУ) и закрыть для нее возможность вернуться в Россию.

Соответствующее обращение к генпрокурору России Игорю Краснову было направлено главой Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталием Бородиным после интервью, которое Троянова дала журналисту Юрию Дудю (внесен Минюстом в реестр иноагентов). В беседе с Дудем звезда сериала «Ольга» (16+) заявила, что покинула РФ и сейчас проживает во Франции.

«Я нахожусь в поисках своей точки, я пожила в Париже, я арендую домик в Пюто, я на разведке, моя база Франция. Проекты я буду делать для русскоговорящих, нужно поддержать тех, кто находится в заложниках в России», — заявила артистка.

Глава ФПБК Бородин призывает признать актрису Яну Троянову иноагентом

Она также пояснила, что перед отъездом продала квартиру в центре Москвы на Большой Ордынке за 40 миллионов руб. Троянова отметила, что уехала из России в октябре 2022 г. после того, как закончились работы над последним сезоном «Ольги».

Стоит напомнить, что не так давно Минюст России признал иностранным агентом солиста российской рок‐группы «Би‐2» Егора (Игоря) Бортника, известного как Лева. По данным ведомства, исполнитель выступал против специальной военной операции, негативно высказывался в адрес России, ее граждан и органов государственной власти.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг