Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Глава Минздрава призвал привитых от коронавируса россиян носить маски

фото с сайта www.koronavirus.center

Граждане, которые сделали прививку против коронавируса, должны продолжать носить маски при любом уровне антител. Об этом было заявлено главой Минздрава России Михаилом Мурашко.

Мурашко пояснил, что вакцинированные тоже могут стать переносчиками вируса — вакцина может защитить от тяжелого течения либо самого заболевания, но не от передачи инфекции незащищенным лицам.

Стоит отметить, что директором центра им. Гамалеи Александром Гинцбургом было заявлено, что переболевшим людям, у которых уровень антител 1:3200 и выше, стоит отказаться от ношения медицинских масок, поскольку они могут препятствовать поддержанию необходимого уровня защиты. Как отметил Гинцбург, без маски имеется вероятность того, что в организме могут выработаться антитела высокого уровня благодаря контакту с небольшим количеством вируса в закрытых помещениях.

фото с сайта www.riakalm.ru

После слов Мурашко, Гинцбург изменил свое заявление и сказал, что гражданам, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции так же должны соблюдать масочный режим до победы над пандемией.

13 января президентом России Владимиром Путиным было дано поручение со следующей недели начать в стране массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Позднее вице-премьером Татьяной Голиковой было объявлено, что кампания стартует 18 января. В России вакцинация была открыта 5 декабря, но сначала препарат был доступен гражданам из групп риска: врачам и учителям.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Валерий

    Ясный пень, что от вакцины толку нет)

  2. Наталья

    Нужно ли носить дома маску,если мне сделали прививку от ковид,а мужу нет.Я могу его заразить?

    • Ирина

      Носите сразу две маски и держите дистанцию)))

    • Детишки

      Естественно! Но лучше не маску, а противогаз. Так будет надежнее.

  3. Лиза

    Сколько будут продолжаться противоречивые заявления , ни извинений, ни вразумительных объяснений изменения своих рекомендаций, последнюю неделю забросали этим бредом, видимо население считают тотально тупым.

  4. Детишки

    Естественно! Но лучше не маску, а противогаз. Так будет надежнее.