Глава РЕДС Орлов: Отели в Египте начнут принимать рубли в декабре-январе

Отели Египта готовятся начать принимать оплату в рублях уже к началу высокого туристического сезона, который стартует в декабре-январе. Сроки начала приема российской валюты были анонсированы главой Российско-Египетского делового совета (РЕДС) Михаилом Орловым.

Эксперт сообщает, что сначала рубль будут принимать ограниченно, однако несколько позже в планах Каира расширить сферу его оборота в стране.

По словам Орлова, предстоящий туристический сезон, даже с учетом текущей ситуации с частичной мобилизацией, будет для страны успешным. Орлов полагает, что проблем с заполнением отелей точно не будет, турпоток будет достаточно высоким. Граждане Египта очень хорошо относятся к россиянам.

В заключение специалистом было отмечено, что сразу несколько западных стран оказывают серьезное давление на Египет, в связи с этим Москве и Каиру стоит создать совместный банк, который даст возможность проводить платежи без риска введения санкций.В октябре появилась информация, согласно которой на российский туристический рынок вернулись дешевые горящие путевки в Турцию и Египет. В частности, стоимость недели отдыха в 5-звездочном отеле на двоих с питанием по системе «все включено» может составить 80-85 тыс. руб.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг