Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что прививка от обезьяньей оспы не требуется


В связи с распространением обезьяньей оспы в других странах, российским гражданам нет необходимости прививаться от этой инфекции. Так, оценивая необходимость вакцинации, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Информацией об этом делится «Лента.ру».

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что прививка от обезьяньей оспы не требуется

Специалист сообщила, что в России не зафиксировано ни одного случая заражения обезьяньей оспой, поэтому в настоящее время нет необходимости дополнительно нагружать иммунную систему.

Отсутствие подтвержденных случаев заражения руководитель службы объяснила тем, что Российская Федерация не имеет такого тесного контакта с африканским континентом, как страны Европы и США. Она также отметила, что во всем мире не было зарегистрировано ни одного случая смерти пациентов от обезьяньей оспы.

Георгий Викулов, вирусолог, также считает, что массовая кампания по вакцинации из-за распространения вируса не нужна. Он объяснил это тем, что существует иммунная прослойка к обезьяньей оспе, которая появилась во время вакцинации против оспы.

Накануне Попова подчеркнула, что в России нет причин для паники по поводу оспы. По ее мнению, нет необходимости защищать кожу и носить маски, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Известно, что во всем мире официально подтвержден 131 случай заболевания обезьяньей оспой, еще 106 пациентов находятся под подозрением. По данным ВОЗ, наибольшее количество случаев зарегистрировано в Испании, Португалии и Великобритании.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг