Глава Россельхознадзора Данкверт рассказал, как выявляют подмену мяса в колбасе

Сергей Данкверт – руководитель Россельхознадзора рассказал о подмене мяса в детских сосисках. Ситуация с качеством многих продуктов стала лучше после образования государственных информационных систем прослеживаемости, позволяющие определять фальсификацию и подмену сырья. Но все равно предприниматели зачастую стараются заменить дорогое сырье на более дешевое, передает РБК.

По словам эксперта, новые системы дают возможность проверить, из чего состоит колбаса, а также, сколько в ней антибиотиков. При этом производители часто не понимают, что представители Россельхознадзора анализируют поступающее к ним сырье.

«Стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ», когда это не соответствует действительности», — говорит Данкверт.

Он отметил, что некоторые предприниматели вместо положенных 75% мяса добавляют туда легкие или трахеи. Данные о нарушениях Россельхознадзор направляет губернаторам. Вероятнее всего, по мнению Данкверта, это происходит «от безнаказанности», и административного наказания за такие нарушения мало.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг