Глава Ростуризма Догузова: не получившие повестку граждане РФ могут покидать страну

Если туристу не была вручена повестка, то он может отправляться в путешествие, поскольку на федеральном уровне информации о каких-либо ограничениях не предоставлялось. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой в ее канале в Telegram.

«Вижу огромное количество вопросов в комментариях относительно туристических поездок в период проведения частичной мобилизации – как заграницу, так и внутри страны. Основываясь на той информации, которой мы обладаем на данный момент – если вам не вручили повестку, то отправить в поездку можно. У нас отсутствует информации о каких-либо ограничениях на федеральном уровне”, – говорится в публикации Догузовой.

“Кроме того, по совету главы комитета Государственной думы по обороне, уточнить данную информацию можно в военкомате, к которому приписаны”, – подчеркнула она.

Напоминаем, что на территории Российской Федерации указом президента от 21 сентября была объявлена частичная мобилизация. Министра обороны Сергей Шойгу заявил, что она необходима для осуществления контроля над линией соприкосновения в 1 тысячу километров и уже освобожденных территорий на Украине. В период действия мобилизации призовут порядка 300 тысяч резервистов, что составляет чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса России. Министр добавил, что мобилизация студентов вузов осуществляться не будет. Также не подлежат призыву и отправке в зону спецоперации те, кто в данный момент служит по призыву.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг