Исследования показали, что популярный зимний напиток, согревающий в холода, может продлить жизнь.
Такой эффект может быть достигнут благодаря ингредиентам, из которых он готовится. Как известно, глинтвейн получают путём смешивания горячего красного вина, корицы и мускатного ореха. Все это в разумных количествах благоприятно влияет на организм и здоровье в целом.
Красное вино помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как отмечают врачи, вино полезнее любого другого алкогольного напитка. Люди, выпивающие около 150 мл в день, имеют риск заболевания примерно на 32% ниже, чем непьющие.
Корица, также, помогает избежать болезней сердца, главных виновников в ранней смерти людей. Исследования показывают, что всего 120 мг корицы в день могут снизить уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным.
Мускатный орех, в свою очередь, содействует снижению высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови. Вместе с тем благоприятно сказывается на деятельности поджелудочной железы и помогает уменьшению уровня сахара в крови.