Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Голикова объяснила, почему выступает против возврата к бюджетной медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что не является сторонником бюджетной медицины, но даже при всех имеющихся недостатках сегодняшней страховой медицины, лучше устранять эти недостатки, чем возвращаться к бюджетной.

Голикова отметила также, что бюджетная медицина зависит от федеральных средств. Прежде всего это относится к регионам, так как дефицит в основном складывается там.

Вице-премьер также добавила, что если сделать всю медицину бюджетной, это приведет к глобальному перераспределению доходов, поэтому данное действие невозможно. Учитывая уровень дифференциации, которой имеется в регионах на данный момент, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект.

То, что страховая медицина подчиняется базовому закону об основах социального страхования является еще одним приоритетом над бюджетной медициной, подчеркнула Голикова.

В заключении премьер-министр Татьяна Голикова сказала, что рассуждения по поводу бюджетной медицины нужно оставить в прошлом.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Юлия

    ваша платная медицина берет только деньги за визит, а советов от нее нет, так что подумайте прежде чем народу предлагать услуги от которых нет пользы.Вы дорогие Голиковы просто зажирели там от денег и Вам нет дела до здоровья нации, а жаль – это наше будущее. Предлагаете там от нечего делать, то писать какие-то диктанты, то всякую чушь несете, а вот посмотреть без зеркальных очков на страну не хотите, Вам так проще жить.

  2. Аннв

    Ужас, кто нами управляет!