Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2026 года

фото с сайта www.osnmedia.ru

Государственной Думой РФ в первом чтении был принят законопроект, касающийся продления дачной амнистии до 1 марта 2026 г.

Среди авторов документа можно назвать Андрея Турчака, Олега Мельниченко, Андрея Шевченко, Павла Крашенинникова.

Дачная амнистия действует в стране с сентября 2006 г. – в течение 14 лет. За этот период в упрощенном порядке были оформлены права на более чем 13 объектов, среди которых дачи, земельные участки, гаражи, бани, садовые и жилые дома. Но у некоторых положений амнистии 1 марта 2021 г. истекает срок.

Речь идет о порядке оформления прав на жилые и садовые дома, которые находятся на садовых участках. После того, как завершится амнистия, владельцами участка будет использоваться уведомительный порядок, который вступил в законную силу в августе 2018 г. А именно появится обязанность сообщать властям о начале и завершении строительства и останется ожидать согласований.

Новым законопроектом данное положение будет продлено еще на 5 лет. Для того, чтобы оформить прав на дома, которые были построены на садовых участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, понадобится техплан и декларация, которые будут составлены владельцем объекта. Все документацию можно будет подать самостоятельно. При этом строение должно соответствовать параметрам, которые определены Градостроительным кодексом.

Помимо этого, законопроектом будет продлена и возможность направления уведомлений о строительстве жилых домов, если оно началось до того, как уведомительный порядок вступил в законную силу, т.е. до 4 августа 2018 г.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен