Госкомиссия КНР по здравоохранению перестанет публиковать ежедневные данные о COVID


Госкомиссия по здравоохранению Поднебесной перестанет обнародовать ежедневные отчёты о заболевших COVID-19 с 25 декабря. Однако эти функции теперь возьмёт на себя Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), правда, пока неясно продолжат ли сводки оставаться ежедневными. Про данный факт информирует русскоязычную аудиторию издание RBC со ссылкой на NHC.

Раньше агентство Bloomberg сообщало, что с начала декабря COVID-19 заболели 18% жителей Китая.

На 23 декабря на континентальной части Поднебесной было выявлено 28 914 новых случаев коронавируса КОВИД-19, еще 28 480 человек были выписаны из больниц.

Раньше агентство Bloomberg со ссылкой на закрытое заседание Национальной комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики написало, что с начала декабря КОВИД-19 заболели четверть миллиарда жителей Поднебесной, что составляет около 18% населения державы.

При этом только за один день 20 декабря COVID-19 инфицировались 37 миллионов человек. Это является самым большим всплеском инфицирования Ковид-19 в Китайской Народной Республике с начала глобальной эпидемии.

Наибольшее число заразившихся выявлено в южной провинции Поднебесной Сычуань и столичной области. Там Covid-19 болеет каждый второй. Информационное агентство Bloomberg подмечает, что резкий всплеск заболеваемости может быть связан с отменой Пекином политики “нулевой терпимости” к коронавирусу КОВИД-19.

Госкомиссия КНР по здравоохранению перестанет публиковать ежедневные данные о COVID

Это началось в начале декабря, после прошедших в государстве массовых акций протеста. Поводом для митингов стал пожар в городе Урумчи, в ходе которого погибли десять человек. По информации издания South China Morning Post, здание находилось в зоне высокого риска из-за COVID-19, поэтому выход из него мог быть затруднен. Но власти города это отрицали.

С 7 декабря в государстве было аннулировано обязательное ПЦР-тестирование для людей, чья работа не связана с повышенным риском инфицирования. Зоны высокого риска начали вводить не по территориально-административным единицам, а по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам.

Сертификат об иммунизации больше не требуется для поездок внутри державы или для входа в общественные места. В случае лёгкого или бессимптомного течения болезни разрешено оставаться на изоляции дома.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг