Специалисты советуют во время сезонных инфекционных заболеваний заботиться об иммунитете. И делать это лучше заранее, а никогда уже начинается борьба с инфекцией. Информация об этом опубликована в NV.ua.
Отмечается, что для этого необходимо и сбалансированное правильное питание, и соблюдение режима сна, и отсутствие стрессов. Кроме того, большую пользу принесут физическая активность и закаливание.
Учеными названы продукты, которые способны поддерживать иммунитет.
Во-первых, они должны быть богаты Омега-3 жирными кислотами – лосось, сардины, сельдь и скумбрия.
Хорошо зарекомендовали себя продукты с высококачественным белком — морепродукты, птица, говядина, баранина, бобы, нут и чечевица.
Пища должна быть богата магнием – темный шоколад, тыквенные семечки, шпинат, авокадо и коричневый рис; витамином С – цитрусовые, черника, квашеная капуста, помидоры, брокколи, листовая зелень и болгарский перец; витамином Е и селеном – миндаль, грецкие и бразильские орехи, пекан.
Следует помнить о пользе чеснока и лука. Нужно пить больше воды, употреблять натуральный йогурт без добавок.