Гражданам в РФ назван вредный для печени и поджелудочной железы овощ из витаминных салатов


Одним из самых популярных и доступных ингредиентов овощных салатов и супов является морковь. Этот овощ содержит много минералов и большое количество каротина, который в организме преобразуется в важный витамин А. Однако последний, содержащийся в корнеплоде в большом количестве в виде бета-каротина, крайне сложно перерабатывается поджелудочной железой и печенью. Об этом aif.ru рассказала Светлана Перес де Монтес Ратхерик, нутрициолог и клинический генетик.

Гражданам в РФ назван вредный для печени и поджелудочной железы овощ из витаминных салатов

По словам специалиста, если у человека в анамнезе есть такие заболевания, как острый панкреатит, язва, колит, диабет и проблемы с печенью, морковь лучше исключить из своего рациона.

“Корнеплод следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает от заболеваний этих органов”, — подчеркнула клинический генетик.

А для диабетиков овощ вреден в вареном виде. Помимо перечисленных заболеваний, морковь может вызывать аллергические реакции. Если это происходит, необходимо проверить работу печени, ее способность усваивать жиры и витамин А.

Норма в день для употребления корнеплода составляет 250 граммов, если нет противопоказаний, говорит нутрициолог.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг