Грибной кофе может быть полезен не всем

Грибной кофе может быть полезен не всем
Ferra: Грибной кофе может быть полезен не всем

В последнее время набирает популярность грибной кофе, представляющий собой новую вариацию известного напитка, который имеет как положительные, так и отрицательные аспекты для здоровья, передает Ferra.

Существует несколько различных вариантов грибного кофе, включая растворимый напиток с добавлением грибного порошка. Вкус, аромат и свойства могут отличаться в зависимости от используемых грибов, подчеркнула доктор медицинских наук, диетолог и владелица компании Sound Bites Nutrition, Лиза Эндрюс. Различия могут также касаться содержания кофеина: некоторые варианты содержат его больше, чем другие, например, грибной вариант может иметь 50 мг кофеина, в то время как традиционный кофе содержит 80-100 мг.

Эксперт по диетологии из Нью-Йорка, Жасмин Илкай, раскрыла некоторые аспекты этого популярного напитка, отметив, что состав грибного кофе включает порошкообразные грибы или их экстракты, обычно из таких сортов, как рейши, львиная грива, чага, кордицепс и индюшачий хвост.

Среди положительных свойств грибного кофе можно выделить улучшение иммунитета, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, противораковый эффект, а также снижение уровня сахара в крови и улучшение памяти.

Однако следует отметить, что существует недостаточно данных о грибном напитке, особенно о его воздействии в виде заваренного порошка. Поэтому потребление этой новинки следует осуществлять с осторожностью, особенно людям с аллергиями и беременным женщинам.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг