Груша и гранат оказались самыми полезными для организма в осенний сезон


Автор китайского издания Sina рекомендует заранее готовиться к холодам и копить для этого в организме витамины. По его словам, осенью стоит есть три вида фруктов (гранат, грушу и грейпфрут). Хотя они, теоретически, могут вызвать аллергию или быть не совместимыми с конкретными заболеваниями. Поэтому лучше не злоупотреблять ими. Особенно нужно быть осторожными, если не хочется конкретного вида фрукта – возможно, организм предупреждает, что эта еда сейчас не нужна.

В осенний период эти несколько фруктов являются практически обязательными, если хочется быть здоровым и сильным.

Гранат – это ценный и питательный продукт, намного превосходящий по полезности обычные яблоки, груши и бананы. Его кожуру стоит засушить и заваривать как лекарственный чай, а мякоть можно есть в сыром виде, особенно вкусен гранатовый сок.

Этот продукт богат фруктозой, белками, легко усваиваемыми жирами, витаминами B и C. Также он содержит органические кислоты, сахара, белки, жиры и минералы (кальций, фосфор и калий). Все эти вещества нужны организму. У граната есть много полезных свойств, и особенно он хорош для пожилых людей. Если в тушёное мясо добавить сырой репчатый лук и гранатовый сок, то получится хазани, очень вкусное и полезное блюдо.

Груша и гранат оказались самыми полезными для организма в осенний сезон

Грейпфрут – это сезонный фрукт, появляющийся в продаже осенью. Он помогает активизировать селезенку и возвратить аппетит, сократить отёки и унять боль, помогает при расстройстве желудка, сухом кашле, тяжести в груди, а также выводит мокроту.

В грейпфруте очень много витамина C, что особенно хорошо для больных с сердечно-сосудистыми болезнями и гипертрофией. Хотя если есть много фруктов и овощей, то особых проблем с ним нет.

Кроме того, большинство органических веществ грейпфрута, представляют собой соединения лимонной кислоты, которая помогает снять симптомы усталости.

Для того чтобы он не горчил, с него можно тщательно удалить белые плёнки и, при необходимости, посыпать сахаром.

Осенью рекомендуется есть побольше груш. Этот вид фруктов обладает богатым вкусом и очень сочный. Он снимает жар и выводит накопившиеся в организме яды, смягчает кашель, увлажняет лёгкие, выводит мокроту и помогает при бронхите и иных болезнях дыхания. Грушу можно есть в сыром, варёном или тушёном виде, варить из неё варенье.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг