Автор китайского издания Sina рекомендует заранее готовиться к холодам и копить для этого в организме витамины. По его словам, осенью стоит есть три вида фруктов (гранат, грушу и грейпфрут). Хотя они, теоретически, могут вызвать аллергию или быть не совместимыми с конкретными заболеваниями. Поэтому лучше не злоупотреблять ими. Особенно нужно быть осторожными, если не хочется конкретного вида фрукта – возможно, организм предупреждает, что эта еда сейчас не нужна.
В осенний период эти несколько фруктов являются практически обязательными, если хочется быть здоровым и сильным.
Гранат – это ценный и питательный продукт, намного превосходящий по полезности обычные яблоки, груши и бананы. Его кожуру стоит засушить и заваривать как лекарственный чай, а мякоть можно есть в сыром виде, особенно вкусен гранатовый сок.
Этот продукт богат фруктозой, белками, легко усваиваемыми жирами, витаминами B и C. Также он содержит органические кислоты, сахара, белки, жиры и минералы (кальций, фосфор и калий). Все эти вещества нужны организму. У граната есть много полезных свойств, и особенно он хорош для пожилых людей. Если в тушёное мясо добавить сырой репчатый лук и гранатовый сок, то получится хазани, очень вкусное и полезное блюдо.
Грейпфрут – это сезонный фрукт, появляющийся в продаже осенью. Он помогает активизировать селезенку и возвратить аппетит, сократить отёки и унять боль, помогает при расстройстве желудка, сухом кашле, тяжести в груди, а также выводит мокроту.
В грейпфруте очень много витамина C, что особенно хорошо для больных с сердечно-сосудистыми болезнями и гипертрофией. Хотя если есть много фруктов и овощей, то особых проблем с ним нет.
Кроме того, большинство органических веществ грейпфрута, представляют собой соединения лимонной кислоты, которая помогает снять симптомы усталости.
Для того чтобы он не горчил, с него можно тщательно удалить белые плёнки и, при необходимости, посыпать сахаром.
Осенью рекомендуется есть побольше груш. Этот вид фруктов обладает богатым вкусом и очень сочный. Он снимает жар и выводит накопившиеся в организме яды, смягчает кашель, увлажняет лёгкие, выводит мокроту и помогает при бронхите и иных болезнях дыхания. Грушу можно есть в сыром, варёном или тушёном виде, варить из неё варенье.