Guardian: Британия отменила запрет на импорт продуктов из Фукусимы


Издание The Guardian сообщает, что британцы одобрили продавать еду из японского региона Фукусима.

Несмотря на то, что в сетевых супермаркетах Tesco и Waitrose еще не решились на то, чтобы приступить к реализации японской продукции, немало товаров будет продаваться в японских ресторанах и спецмагазинах на территории Англии, Шотландии и Уэльсе.

В 2011 году в Великобритании было озвучено заявление о запрете поставок из Фукусимы. Это произошло, когда японский регион столкнулся с аварией, случившейся на ядерной электростанции. Мировая общественность была шокирована последствиями и это не могло, не отразиться на многих процессах, которые были связаны со страной. Однако с того времени ограничения один за другим снимались.

Guardian: Британия отменила запрет на импорт продуктов из Фукусимы

В РФ такой запрет все еще действует.

В 2011 году Япония была вынуждена столкнуться с землетрясением, которое привело к цунами и множеству аварий на АЭС “Фукусима-1”. Утечка радиации стала причиной проблем, с которыми страна продолжает борьбу и сегодня.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг