В турецком издании Haber7 опубликована статья, в которой описывается положительное влияние редиса на организм человека, а также его способность уничтожать раковые клетки.
По мнению профессионалов, в рацион каждого человека должен входить этот полезный овощ, который, как отмечается, обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, корнеплод ускоряет кровообращение и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Сообщается, что в редисе содержится большое количество витамина С, который защищает организм человека от гриппа и простуды в холодное время года. Известно, что сок редиса употребляют при кашле с мокротой.
А главное свойство этого овоща, по мнению специалистов, заключается в блокировании образования раковых клеток. Употребление его в пищу может снизить риск возникновения опухолей толстой кишки, поджелудочной железы и молочной железы.
Эксперты советуют есть редис как целиком, так и в виде салатов, закусок и сока.