Handelsblatt: МВД ФРГ с опаской ждет годовщину крупного еврейского погрома


МВД Германии опасается, что в грядущую годовщину “Хрустальной ночи” – крупного еврейского погрома в нацистской Германии, произошедшего в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, могут произойти нападения на еврейские учреждения из-за обострения палестино-израильского конфликта. Об этом изданию Handelsblatt заявил представитель ведомства.

По его словам, нельзя исключать, что пройдут пропалестинские мероприятия, в том числе сводящиеся к виктимблеймингу (обвинению жертвы – ред.) по отношению к теме войны против Израиля.

Представитель ведомства подчеркнул, что помимо вышесказанного могут произойти неанонсированные демонстрационные действия, которые будут следствием преступлений, к примеру, отмечает он, это могут быть оскорбления, разжигание ненависти и материальный ущерб, либо же люди могут начать выражать недовольство перед израильскими учреждениями и молитвенными домами.

Собеседник издания отметил, что МВД Германии борется с “отвратительным антисемитизмом и исламизмом”, используя все средства правового государства.

Известно, то “Хрустальная ночь”, или “Ночь разбитых витрин”, произошла в Германии и Австрии в ночь на 10 ноября 1938 года. Это была первая массовая акция физического насилия нацистов по отношению к евреям. В ту ночь погибло свыше 90 граждан. 30 000 евреев схватили, и отправили в концлагеря. Эти события были названы нацистами “Хрустальной ночью”, так как улицы были усыпаны битыми стеклами от витрин еврейских магазинов и окон домов.

Стоит отметить, что именно эту ночь считают началом Холокоста, из-за которого погибло примерно 6 млн человек.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг