Диетологи рассказали, какое мясо является самым полезным для человеческого организма, передает Harper’s Bazaar.
Диетологи рассказали, какое мясо является самым полезным для человеческого организма, передает Harper’s Bazaar.
Первое место занимает мясо индейки. В нем не просто отсутствует холестерин, оно способно улучшать метаболизм, положительно влиять на нервную систему, а также наполнять организм минералами и витаминами.
Мясо кролика занимает второе место в рейтинге. В нем мало жира и присутствуют жирные кислоты омега-3. Плюс, оно отлично усваивается, и не вызывает вздутие живота.
Почетное третье место досталось нежирной телятине. В этом мясе есть витамины B и D, магний, железо, фосфор, калий. Но употреблять телятину стоит аккуратно.
Затем идет мясо курицы. В нем имеется фосфор, витамины, белки и минералы. Оно полезно для работы печень и сердце, плюс, хорошо усваивается.
И закрывает ТОП-5 баранина. Хоть все и привыкли считать баранину самым жирным мясом, но оно хорошо усваивается в человеческом организме. А присутствие в нем витамина Е предупреждает развитие тромбов и холестериновых бляшек.
Мясо кролика занимает второе место в рейтинге. В нем мало жира и присутствуют жирные кислоты омега-3. Плюс, оно отлично усваивается, и не вызывает вздутие живота.
Почетное третье место досталось нежирной телятине. В этом мясе есть витамины B и D, магний, железо, фосфор, калий. Но употреблять телятину стоит аккуратно.
Затем идет мясо курицы. В нем имеется фосфор, витамины, белки и минералы. Оно полезно для работы печень и сердце, плюс, хорошо усваивается.
И закрывает ТОП-5 баранина. Хоть все и привыкли считать баранину самым жирным мясом, но оно хорошо усваивается в человеческом организме. А присутствие в нем витамина Е предупреждает развитие тромбов и холестериновых бляшек.