Существует распространенное заблуждение, что можно быстро и легко похудеть с помощью “холодной диеты”. Подход к диете в этом случае заключается в том, что все продукты и любые блюда употребляются в холодном, иногда ледяном виде – чтобы организм тратил лишние калории на их “согревание”. Но врачи вряд ли готовы рекомендовать такой экстремальный подход к похудению, а диетологи подчеркивают: холодная пища скорее приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом, чем к потере ненавистных килограммов. Более того, существует ряд продуктов, которые диетологи призывают обязательно употреблять только в теплом виде. Статья об этом была опубликована в Harper’s Bazzar.
Специалисты выделили ряд продуктов, которые обязательно нужно употреблять только в теплом виде.
К ним относятся белковые блюда. Причина в том, что холодный белок не задерживается в желудке и не успевает расщепиться до аминокислот, попадая в кишечник непереваренным. Теплые блюда следует есть с маслом, а картофель рекомендуется есть холодным.
Отмечается, что овощи и фрукты перед употреблением следует подогреть до комнатной температуры.