О пользе орехов известно с древних времен. На протяжении веков они использовались в различных целях: в выпечке, в качестве закусок и ароматизаторов. Для коренных американцев и австралийцев орехи были практически основным продуктом питания. Но можно ли ранжировать орехи по их полезным и питательным свойствам?
Harpers Bazaar предлагает одну из версий, публикуя Топ-10 самых полезных орехов, которые стоит добавить в свой рацион.
Эксперты назвали миндаль самым полезным орехом из всех.
“Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты”, — рассказывается в статье.
Отмечается, что употребление этого ореха может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и контролировать уровень холестерина. А высокое содержание в нем витамина Е улучшает состояние кожи.
Бразильский орех находится на втором месте, потому что он богат источниками селена, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Орех кешью тоже отличается высоким содержанием растительного белка. В нем также содержатся полезные жиры, аминокислоты, витамины и минералы. Рекомендуется добавлять этот орех в салаты.
Четвертую строчку занимает макадамия, благодаря высокому содержанию витаминов В, Е и РР, а также кальция, селена, меди, фосфора, цинка и калия.
Далее в этом рейтинге следуют арахис, фисташки, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи и фундук.