Huawei представит свой первый электрокар до конца 2021 года


Huawei (китайская крупная телекоммуникационная фирма) планирует войти в автоотрасль, по крайней мере, такие слухи уже активно циркулируют. Причём оборудованием для электромобилей компания уже и так занимается.

Huawei на данный момент договаривается о производстве своих электромобилей с двумя китайскими автофирмами. Одной из них является Changan Automobile, где в настоящее время выпускаются электрические кроссоверы (псевдовнедорожники) Ford Mustang Mach для местного рынка. Фирма Huawei также ведёт деловые разговоры с BAIC Group BluePark New Energy Technology. Возможно, будут задействованы мощности этих заводов для производства электрических автомобилей. Есть слухи, что проектирование электромобиля уже начато.

Правда, Huawei опровергла эти сведения. Точнее, немного поправила, говоря, что они не собираются выпускать автомобили, а только компоненты и технологии для них. Например, планируется выпуск систем беспилотного вождения.

Тем не менее есть сведения, что электромобильный проект Huawei будет начат до конца года, причём автомобили, по неточным сведениям, будут относиться к массовому сегменту.

Если Huawei действительно собирается выпустить бюджетный электромобиль, то недавно эта ниша немного освободилась: американская фирма Tesla перестала продавать бюджетную модификацию электрокара Model Y (способного проехать на одной подзарядке до 392 километров).

Фирма Huawei, штаб которой располагается в китайском городе Шэньчжэнь, была основана в 1987 году. Huawei уже разрабатывает программы для электромобилей, автомобильные датчики и авто телекоммуникационное оборудование пятого поколения.

Недавно фирма Seres показала в Китае первый электрический автомобиль с электроприводом Huawei DriveONE. Комплект состоит из двигателей, блока управления, бортового зарядного устройства и других систем.

Huawei представит свой первый электрокар до конца 2021 года

По предварительным сведениям, в предыдущем году доход этой фирмы оказался равен 136,7 миллиарда долларов (на 11,2 процента больше чем в прошлом), а прибыль увеличилась на 10,4 процента до $9,9 миллиарда. Издание Hurun назвало Huawei самым конкурентоспособным производителем бытовой электроники в 2020 году.

К смартфонному бизнесу Huawei были применены санкции Соединённых Штатов, она внесена в перечень угроз национальной безопасности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг