Hypertension: белковые продукты помогают снизить риск артериального давления на 66%


Согласно недавнему исследованию ученых из Медицинского университета Гуанчжоу в Китае, потребление разнообразных растительных и животных белков может помочь защититься от высокого кровяного давления. Статья об этом была опубликована в журнале Hypertension.

Hypertension: белковые продукты помогают снизить риск артериального давления на 66%

Специалисты установили, что продукты, богатые белком, снижают риск развития гипертонии у взрослых. К списку таких продуктов они отнесли мясо, яйца, рыбу, бобовые, творог, орехи, молоко и морепродукты.

Ученые проанализировали состояние здоровья почти 12 тысяч человек. Эксперимент длился с 1997 по 2015 год. Каждый год все участники проходили анкетирование, которое включало вопросы о питании, здоровье и образе жизни. Было отмечено, что более чем у 35 процентов респондентов с годами развилась гипертония.

Результаты исследования показали, что у людей, пища которых состояла из мяса, рыбы, птицы, яиц, зерновых и бобовых, риск возникновения повышенного давления был на 66% ниже. Показатели их среднесуточной деятельности также были лучше

“Сбалансированное питание с большим количеством белка из разных источников помогает снизить кровяное давление и предотвратить развитие гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний”, — рассказывает руководитель исследования доктор Сяньхуэй Цинь.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг