IKEA оставила канадцев без рождественских елок

В этом году сеть магазинов IKEA, основанная в Швеции, объявила, что не будет продавать живые елки перед празднованием Рождества и Нового года в Канаде, лишив канадцев возможности провести красивые рождественские каникулы.

По словам экспертов, виной такому заявлению стали погода и климат. Деревья просто не успели вырасти до нужного размера, передает KP.RU

«Мы не смогли обеспечить необходимые поставки живых рождественских елок для удовлетворения спроса в магазинах», – говорят представители IKEA.

Канадцы вспоминают, что буквально несколько лен назад в сети этих магазинов можно было приобрести живую елку всего за 25 долларов (1 512 рублей). Бывали даже моменты, когда елочка доставалась и даром.

Но в прошлом году компания не смогла заключить контракты на поставки достаточного количества деревьев. Было принято решение полностью отказаться от их продажи.

В текущем году ситуация повторяется, поэтому в IKEA решили предупредить своих покупателей заранее.

При этом представители магазинов призывают канадцев не огорчаться. Они говорят, что на самом деле живая ель не является главой атрибутикой праздника. В IKEA считают необходимым посмотреть на ситуацию с точки защиты окружающей среды, отдав предпочтение искусственным аналогам. Вот только вряд ли покупатели смогут отделаться тут скромными 25 долларами.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг