Слива обладает чудодейственными свойствами. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов, она предотвращает появление раковых клеток. Кроме того, этот фрукт богат витамином К и марганцем, которые способствуют укреплению костей и зубов. А благодаря низкому гликемическому индексу его можно есть и при диабете. Статья об этом была опубликована в газете Il Giornale.
Эксперты сообщают, что ежедневное употребление 50 граммов чернослива в течение 16 месяцев улучшает минеральную плотность костной ткани у женщин с остеопенией в постменопаузе.
Сливы богаты магнием, калием, марганцем, железом, медью и ценными антиоксидантами, обладающими противораковым действием, а также витаминами В, С, Е и К.
Кроме того, сливы быстро насыщают, так как содержат много воды.
Высокое содержание клетчатки нормализует работу кишечника. Также сливы, богатые флавоноидами и фенолами, препятствуют образованию раковых клеток. В частности, они полезны для профилактики рака толстой кишки.
Сливы также помогают предотвратить образование бляшек, закупоривающих артерии, и укрепляют костную систему. Однако людям с гастритом и синдромом раздраженного кишечника не стоит увлекаться ими.