Il Giornale: сливы укрепляют кости и предотвращают образование раковых клеток


Слива обладает чудодейственными свойствами. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов, она предотвращает появление раковых клеток. Кроме того, этот фрукт богат витамином К и марганцем, которые способствуют укреплению костей и зубов. А благодаря низкому гликемическому индексу его можно есть и при диабете. Статья об этом была опубликована в газете Il Giornale.

Il Giornale: сливы укрепляют кости и предотвращают образование раковых клеток

Эксперты сообщают, что ежедневное употребление 50 граммов чернослива в течение 16 месяцев улучшает минеральную плотность костной ткани у женщин с остеопенией в постменопаузе.

Сливы богаты магнием, калием, марганцем, железом, медью и ценными антиоксидантами, обладающими противораковым действием, а также витаминами В, С, Е и К.

Кроме того, сливы быстро насыщают, так как содержат много воды.

Высокое содержание клетчатки нормализует работу кишечника. Также сливы, богатые флавоноидами и фенолами, препятствуют образованию раковых клеток. В частности, они полезны для профилактики рака толстой кишки.

Сливы также помогают предотвратить образование бляшек, закупоривающих артерии, и укрепляют костную систему. Однако людям с гастритом и синдромом раздраженного кишечника не стоит увлекаться ими.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг