Илон Макс заявил, что мессенджеру WhatsApp нельзя доверять


Илон Маск, владелец Twitter и известный американский предприниматель, заявил, что мессенджеру WhatsApp нельзя доверять. Он выразил свои опасения после сообщения пользователя о том, что приложение несколько раз использовало микрофон, пока он спал.

Кроме того, Маск отметил, что основатели WhatsApp ушли из компании в негодовании и даже запустили кампанию против Facebook*, компании-владельца WhatsApp. Он предположил, что основателей беспокоили изменения, внесенные Facebook* в мессенджер.

Позднее Маск добавил, что лучше “не доверять ничему”. Это может быть связано с решением Тверского суда, который признал компанию Meta*, владельца Facebook* и Instagram*, экстремистской и запретил доступ к социальным сетям в России.

В конце декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий использование иностранных мессенджеров при предоставлении государственных услуг и услуг банков и государственных предприятий с 1 марта 2023 года. Среди мессенджеров, затронутых этим законом, также оказался WhatsApp.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг