Илону Маску исполнилось 50 лет. Его проекты от Tesla до чипа мозга удивляют весь мир


В свой юбилей знаменитый Илон Маск может похвастаться большим количеством достижений не только в самом главном мировом прорыве технологий в области автомобилестроения и космической отрасли, но и в других. Каких именно, рассказали в ТАСС.

Начинал известный предприниматель с проекта Zip2. Этот бизнес он открыл в 1995 году вместе со своим братом Кимбеллом, который спустя 4 года был продан производителю компьютеров Compaq за $307 млн, от сделки Маск получил $22 млн. Свою долю изобретатель вложил в новый X.com, который вскоре объединился с конкурентом Confinity, позже был переименован в PayPal, в 2002 году продан компании eBay за $1,5 млрд (из них Маск получил около $180 млн).

Мировую знаменитость инженеру принесли его последующие стартапы, которые перевернули понимание о космических технологиях, беспилотных автомобилях и спутниковом интернете. Проектом SpaceX Илон Маск намеревался доказать, что человечество должно быть готовым к выживанию на других планетах. Его тяжелые ракеты Falcon 9 в 2010 году и Falcon Heavy в 2018 оказались способны донести груз на орбиту весом в 64 тонны. Это стало возможным впервые за 30 лет. В последнем полете ракеты доставили на орбиту партию из 60 собственных интернет-спутников Starlink, еще одного знаменитого проекта Маска.

Илону Маску исполнилось 50 лет. Его проекты от Tesla до чипа мозга удивляют весь мир
profile.ru

Спутниковый интернет по идее американского предпринимателя и миллиардера должен развернуться на околоземной орбите в виде большого количества малых аппаратов массой до 500 кг, заменить сотовые вышки и обеспечить высокоскоростной интернет во всем мире на уровне сети 5G. В мае 2019 года в космос были выведены первые 60 аппаратов Starlink. Сейчас их больше тысячи. Точнее, в марте интернет-портал Spaceflight Now насчитал 1385 аппаратов.

Прорыв в автомобилестроении и создание Tesla Motors, генеральным директором которой является Илон Маск, доказали, что водители могут свободно пользоваться помощью автопилота при вождении электромобиля. Сам Маск признается, что его Tesla не является полным беспилотником, однако планирует сделать ее таковой. И сомневаться в его целях сегодня не представляется возможным.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг