Иммунолог Болибок раскрыл россиянам смертельные риски крещенских купаний

Владимир Болибок – иммунолог-аллерголог рассказал гражданам РФ о смертельно опасных рисках купания в крещенские морозы, передает «Газета.Ru».

Когда человек ныряет в ледяную прорубь, для организма это получается температурный стресс, следствием которого является нарушение сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем. В организм выбрасывается слишком много гормонов, в свою очередь они нарушают сердечный ритм — «вплоть до остановки сердца, которое бригада скорой медицинской помощи может и не запустить», — рассказывает Болибок.

Гражданам с хроническими заболеваниями категорически запрещены купания на крещение. Если у человека имеются проблемы с сердцем, почками и эндокринной системой, то ему также стоит отказаться от окунания в ледяную воду.

Но, если человек закаляется на регулярной основе, то возраст и хронические заболевания ему не помеха.

«Купаться в проруби раз в год не принесет никакой пользы для здоровья», – заключил Болибок.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Сергей

    Виктория прежде чем озвучивать данную информацию далёкого от освещаемой темы иммунолога с такой символичной фамилией – Боли Бок , если он вообще существует в реальности , поинтересуйтесь фактами о вреде или пользе Крещенского омовения , в чём его смысл , какие были зафиксированы официальной медециной случаи вредного воздействия на организм окунающихся в Крещенской купели ! От себя лично хочу заметить о приливе и заряде сил , как физических , так и духовных на весь следующий за этим событием год ! Многие верущие христиане потвердят мои слова , сия вещь необходима всем и больным и здоровым , особенно в связи с напастями – пандемией , цифровизацией и другими “изобретениями”, которыми нас хотят превратить в “бездушных” искусственных людей-биороботов ! А на Страшном Суде лично каждый человек будет отвечать за свои слова и поступки , которые привели к отступления от Бога , очень близко начало Апостасии , задумайтесь о своих действиях и по работе (медиажурналистике) и в повседневной жизни , мирного времени осталось около 7-8 лет , не теряйте его зря – приносите пользу окружающим добрым и правдивым словом , а не околесицей !

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг