Иммунолог Болибок рассказал об опасности опавшей листвы для аллергиков


Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об опасности для здоровья некоторых людей из-за опавших осенью листьев.
Как было отмечено медиком, лежащая на земле листва может вызвать аллергию либо инфекционные заболевания. Главной группой риска специалист назвал тех, кто страдает аллергией на плесень.

По словам иммунолога, споры плесневых грибов являются природным аллергеном. Они имеются в опавшей листве. Такую листву мочит дождик, она начинает гнить, потом снова наступают солнечные дни, и на листве появляется плесень. После этого плесень поднимается в воздух, и некоторые люди на нее реагируют.

Им было отмечено, что некоторая часть людей генетически запрограммирована отвечать на определенные чужеродные вещества. Специалист подчеркнул, что споры плесени могут нести опасность не только для тех, у кого имеется аллергия, но и для других людей. Если в организм попадает большое количество подобного рода спор, могут начаться инфекционные процессы.

Иммунолог Болибок рассказал об опасности опавшей листвы для аллергиков
фото с сайта www.cdnimg.rg.ru

В заключении Болибок поведал, что если, человек надышится такой плесенью, у него может начаться плесневая инфекция легких, дыхательных путей. Это чаще всего кашель, бронхит и др.

Не так давно были названы диетические привычки, которые могут разрушительным образом сказаться на иммунной системе человека в осенний период. В частности, существенный вред здоровью может нанести избыток сахара. По словам Линдси ДеСото, доктора медицинских наук из Fit Healthy Momma, он снижает функцию иммунных клеток и ослабляет иммунную систему.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг