“ИноСМИ”: Жителей Австрии возмутили “особые” права беженцев с Украины

В Австрии у водителей из Незалежной оказалось больше прав, чем у некоторых коренных австрийцев, которые должны часами добираться на работу в Вену. Об этом сообщает издание из этой страны “Хойте” (Heute). Перевело статью “ИноСМИ”.

Тем, кто постоянно работает в Вене, однако формально зарегистрирован в другом городе, не дают разрешения на парковку в столице. Дело в том, что в Австрии для второго места жительства парковочное разрешение не положено. Тем не менее другие в такой же ситуации разрешение получают.

Например, оно было у автомобиля с украинским номером. Местный житель удивляется, что имея австрийский номер на машине и квартиру в Вене, он не получает разрешения на парковку, а другие его имеют.

Дело в том, что с 9 мая все граждане Украины, постоянно проживающие в Вене, могут подать в районные администрации заявления о предоставлении парковочных разрешений. Об этом изданию рассказали в 65-м отделе венского магистрата, отвечающего за соблюдение дорожного законодательства.

По параграфу 79 Закона об эксплуатации транспортной инфраструктуры, автомашины с украинскими номерами могут на протяжении одного года без перерегистрации применяться на территории Австрии.

Дело в том, что из-за ужасной ситуации, в которую попало население Украины, администрация Вены старается оказывать адекватную помощь беженцам. Сюда относится и создание приемлемых условий для парковки машин с украинскими номерами.

Издание иронизирует, что, видимо, лучше всего австрийцам отказаться от их гражданства. Тогда к ним будут относиться, как к стихийным мигрантам с Украины – справедливо и с предоставлением всех прав.

Конечно, данная ситуация вызвана не беженцами с Украины, которых относительно немного, а достаточно странными правилами парковки в Вене. Скорее всего, они вызваны объективными причинами (нехваткой места для автомобилей), которые и нужно решать.

В тех городах, где не нужно иметь разрешения на парковку, тоже иногда возникают проблемы с гостями. Например, у некоторых домов припарковались украинцы и коренным австрийцам приходится останавливаться на относительно большом расстоянии от дома. Но тут дискриминации уже нет. Тем не менее издание с иронией пишет, что коренных австрийцев в стране не ценят, они нужны только для того, чтобы платить налоги.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг