Испания 1 июня открывает границы для иностранных туристов

Фернандо Вальдес (секретарь по туризму Испании) сделал заявление, что испанские границы для зарубежных путешественников могут открыться уже к началу лета. Он особо отметил, что с июня туризм в державе начнёт демонстрировать восстановление.

Туристам будут предлагать страховку от коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, до лета власти Испании собираются вакцинировать 70% жителей державы.

Также Испания станет участником эксперимента с цифровым паспортом ковидобезопасности путешественника (иначе называемый цифровой сертификат здоровья или ковид-паспорт). В электронном виде документ будет содержать доказательства антикоронавирусной прививки или недавнего отрицательного теста на вирус или наличие антител к коронавирусу.

Открытие державы уже анонсировано на одном из целевых рынков (в Британии). А вот для россиян пока ситуация непонятная. Видимо, им придётся ждать полноценного внедрения в Евросоюзе иммунных сертификатов. Прямые авиаперелёты между Россией и Испанией сейчас временно остановлено.

В текущее время эпидемиологическая ситуация в Испании оставляет желать лучшего. Государство находится на девятой позиции в мире по числу зараженных.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг