Испания потеряла почти миллион туристов-россиян, а в Турции – российский аншлаг


Как сообщает ИА “Красная весна” со ссылкой на EFE, Испания из-за санкций теряет в этом году 935 тысяч российских туристов, которые обычно посещали эту страну с мая по октябрь.

Если брать в целом, то это 1% от общего туристического потока, но он приносил порядка 83 миллионов евро за сезон, как подсчитали испанцы.

Зато в Турцию возник дефицит туров для россиян из-за огромного числа желающих отдохнуть в этой стране. Сейчас купить туры в Анталью с вылетом через два-три дня невозможно даже из Москвы, а на побережье Эгейского моря тем более, потому что спрос значительно превышает предложение.

Сообщается также, что Ростуризм ведет работу по приему банковских карт “Мир” в семи новых странах, и планирует сделать это еще с пятью странами. Об этом заявила на ПМЭФ глава Ростуризма Зарина Догузова.

По словам Догузовой, все эти страны находятся на популярных у туристов направлениях в Азии, латинской Америке и на Ближнем Востоке. Это очень важная работа, потому что из-за санкций россияне не могут расплачиваться картами платежных систем Запада, что очень некомфортно и портит все впечатление об отдыхе.

Карту “Мир” уже принимают в Турции во многих отелях и торговых точках, отметила глава Ростуризма.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг