Итальянский сенатор отстранён от работы без оплаты за отказ показать медицинский пропуск Covid-19


Политическая деятельница из Италии была отстранена от работы за проход в Сенат державы без специального медицинского пропуска, доказывающего с большой вероятностью, что она не больна коронавирусом Covid-19, то есть, что она вакцинирована, переболела или успешно прошла ПЦР-тест.

Лаура Гранато (Сенатор от малой партии L’alternativa c’e (“Есть альтернатива”), созданной диссидентами из движения “5 звезд”) оказалась поймана за нарушением установленных в стране порядков. Теперь ей удержат зарплату за 10 дней отстранения от работы. Она отказалась показать собственный ковид-паспорт (цифровой медицинский пропуск, принятый в стране) во вторник. Самое смешное, что при этом сенатор присутствовала как раз на совещании по поводу самого этого документа.

Правда, в интернете встречается версия, что таким образом она просто взяла отпуск за свой счёт, который ей не собирались давать. А так и отпуск, и реклама.

Судебный пристав в Палаццо Мадама разрешил Гранато войти во вторник днём на заседание Комитета по конституционным вопросам. Но об этом случае доложили в президиум Сената, который и решил временно отстранить её.

Мария Элизабетта Альберти Казеллати (Председатель Сената) проинформировала широкую общественность, что Гранато не будет разрешено входить в здание парламента Италии или участвовать в его работе. Если у неё нет проблем с деньгами – это просто неоценимый подарок.

Итальянский сенатор отстранён от работы без оплаты за отказ показать медицинский пропуск Covid-19

С пятницы у работников на всех итальянских рабочих местах стали требовать медицинский пропуск, чтобы доказать, что они не представляют опасности для сослуживцев. Сотрудники, которые отказываются соблюдать новые правила, рискуют своей работой и потерей зарплаты на время отстранения.

Лаура Гранато выступила против новых мер, несмотря на предупреждения официальных лиц. Судя по всему, она сделала это намеренно, чтобы прорекламировать себя и свою партию.

Она не упустила шанса оказаться в центре внимания и проинформировала собравшихся у здания Сената журналистов (после того, как было объявлено о её отстранении), что медицинский пропуск – это сертификат послушания.

Хотя более 85% итальянцев в возрасте старше 12 лет уже получили, по меньшей мере, одну дозу сыворотки, по предварительным оценкам, около трёх миллионов сотрудников ещё не привиты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг