Иван Сафронов полностью отрицает обвинения в госизмене


Арестованный за госизмену журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов не признал вину ни по одному из эпизодов обвинения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Талантова.

По словам адвоката его подзащитный полностью отрицает обвинения в госизмене, так как по мнению защиты, то, что ФСБ приняло за факт госизмены на самом деле является обычной журналистской работой.
Иван Сафронов полностью отрицает обвинения в госизмене
Ранее адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил, что перед самым завершением расследования к делу приобщили факт передачи его подзащитным и политологом Демури Ворониным информацию о деятельности Вооруженных сил РФ в Сирии немецкой разведке. Это новый эпизод по которому обвинение вменяет Сафронову в вину то, что за эту информацию Воронин выплатил подзащитному адвоката Павлова вознаграждение в размере $248.

Воронин, в свою очередь имеющий гражданства России и Германии, был арестован в феврале 2021 года по обвинению в госизмене. Адвокат Сафронова заявил, что политолог после задержания дал следствию выгодные признательные показания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг