Орехи, сухофрукты, бобовые могут принести много вреда организму
Во время Великого поста стоит особое внимание уделить питанию, так как при его соблюдении приходится отказываться от пищи животного происхождения.
Основным рационом становятся продукты растительного происхождения, однако не все является полезным для организма. К данному вопросу стоит отнестись тщательнее, если есть хронические заболевания.
Жанна Тиханычева, нутрициолог рассказала “Аргументам и фактам”, что крайне осторожно стоит относиться к орехам, тяжелым для пищеварения. Рекомендованная порция составляет 30 гр. Калорийностью отличаются сухофрукты, содержащие много сахара.
Бобовые выступают в качестве важного источника растительного белка, но необходимо учитывать, что не всем удается хорошо усваивать горох и чечевицу. Зачастую эти продукты становятся причиной вздутия живота. Самыми легкими видами бобовых она назвала красную и черную чечевицу сорта белуга, в том числе маш. Стоит отдать предпочтение эти сортам.
Ферментирвоанные овощи, к примеру кимчи и квашенная капуста, допустимы, но не более двух столовых ложек в течение одного приема пищи.
Фото upload.wikimedia.org