Около двух миллионов человек ежегодно умирают от проблем с сердцем и сосудами. Новое исследование доказывает, что картофель полезен при сердечных заболеваниях, поскольку снижает уровень холестерина и улучшает циркуляцию крови в организме. Информацией об этом делится колумбийское издание Semana.
Сообщается, что заболевания сердца и сосудов часто возникают из-за неправильного питания. В группе риска находятся те, кто употребляет много соли и жиров. Но для профилактики заболеваний граждане должны не только получать хорошее лечение, но и добавлять в свой рацион продукты, которые снизят негативное воздействие на организм.
Среди таких продуктов называют и картофель, который содержит витамины группы В, С, способствующие усвоению железа. Корнеплод богат калием, фосфором и другими микроэлементами.
“Корнеплоды помогают бороться с естественными возрастными заболеваниями, содержат клетчатку и богаты влагой. Картофельный отвар помогает бороться с сердечными заболеваниями. Регулярное употребление картофеля может снизить риск таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз”, — говорят эксперты.
Отмечается, что картофель помогает бороться с возрастными заболеваниями, обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования внутренних органов. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний специалисты советуют готовить картофельный бульон, в котором мало жира.
Предлагаемый материал носит информационный характер.