Издание WeChat внесло мед и соль в список продуктов с неограниченным сроком годности


Блогер WeChat из Поднебесной посвятил статью проблеме годности продуктов.

Проще всего соблюдать условия хранения, приведённые на упаковке. Это практически гарантирует, что с продуктами всё хорошо. При превышении сроков годности такой гарантии уже нет. Пища может причинить организму вред разной тяжести.

Но даже продукты с неистёкшим сроком годности стоит проверять по цвету, запаху и вкусу – они должны быть стандартными. Если замечены сильные отклонения, то лучше их выбросить.

У многих продуктов указан срок годности, но они могут храниться практически вечно, правда, при определённых условиях.

Например, мёд на 36,5% состоит из глюкозы и на 39,8% из фруктозы. Эти два вида сахаров не подвергаются перевариванию, а прямо всасываются в кровь. Они также являются консервантами, которые позволяют этому веществу оставаться годным очень долго.

Натуральный мёд без консервантов может храниться 2,5-3,5 года, особые сорта меда – более пяти лет.

Соевый соус добавляется ко многим блюдам, особенно в азиатской кухни. Он не имеет срока годности при хранении в герметичной емкости. Но после вскрытия упаковки его следует использовать на протяжении трёх – пяти месяцев.

У чистой китайской водки нет срока годности. Однако после вскрытия ее следует достаточно быстро выпить, так как спирт начинает испаряться. В основном, это влияет на вкус и запах напитка.

Издание WeChat внесло мед и соль в список продуктов с неограниченным сроком годности

Бобовые не портятся, если их хранить в сухой среде, не подвергая воздействию влаги. Лучше положить их в полиэтиленовый пакет или банку с плотно закручивающейся крышкой и поместить в сухое место.

Если в бобовых завелась плесень, продукт лучше выбросить, так как он может быть опасен.

Соль не портится, даже если её хранить на протяжении очень долгого времени. Главный враг – влага. Если она попадёт в этот продукт, то он сразу начинает комковаться и твердеть. При этом резко снижается его срок годности.

Сушеные грибы долго способны сохранять годность, но только в сухом месте. Перед употреблением в пищу их надо замочить на некоторое время в горячей воде.

После вымачивания в грибах начинают размножаться бактерии и образуются вредные для здоровья канцерогенные субстанции, поэтому их надо съесть как можно быстрее.

Стоит обратить внимание, что многие продукты очень быстро портятся даже в холодильнике.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг